Buscar este blog

martes, 16 de febrero de 2016

EL NUEVO BAR PARA TÉCNICO BARISTA

¡¡Hola lectores!!

El año pasado os subimos un post
explicando en qué consiste
el oficio de técnico barista,
que algunos alumnos de la fundación
estamos estudiando.
Aquí os dejamos el link
por si queréis recordarlo:



Vamos todos los lunes a la escuela.
Este año es nueva.
Es un bar que se llama Itxas-Bide,
situado en Deusto
y en la segunda planta está la escuela barista.


Hemos empezado un nuevo grupo.
El sitio nos gusta más que el anterior.
El local es más grande
y tenemos máquinas nuevas.


En este lugar aprendemos
los diferentes cafés, infusiones y colacaos
y después los hacemos.
La persona que nos enseña todo esto es Barista.
Se llama Mikel Alonso.
Lleva muchos años trabajando en bares.
Tiene mucha experiencia.
Nos parece muy interesante e importante
para poder trabajar en el futuro.


A continuación os dejamos dos vídeos
para que conozcáis la escuela nueva
y podáis ver el trabajo que

realizamos cada lunes.










7 comentarios:

  1. Hola compañeros/as:
    Me parece una formación y futuro trabajo muy interesante, con grandes posibilidades laborales. Si algo hacemos...es tomar café y cuantas veces echamos de menos tomar un buen café. Gracias a vosotros y a Mikel podemos degustar cafés de calidad que ni siquiera sabíamos que existían.
    ¡Me encanta la escuela!Entiendo perfectamente que acudais cada semana con una sonrisa.
    Seguir aprendiendo y disfrutando entre el rico olor del café :)

    ResponderEliminar
  2. Hola futuros baristas!!
    Tuve el placer de visitar la escuela anterior, la de Zorroza y desde luego, espero que nos invitéis a conocer la nueva de Deusto.
    Sabéis que el café no me gusta demasiado, pero si tengo que tomar uno quiero que sea de los buenos y si estáis aprendiendo tanto como parece en los vídeos, tiene pinta que los que preparáis vosotros son de calidad, así que "PONERME UNO CON LECHE, PERO CORTITO DE CAFE, GRACIAS!!
    Y no os olvidéis de mi propuesta, quedo a la espera de vuestra invitación.

    A seguir trabajando.

    Un abrazo

    Izaskun

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias izaskun.
      no nos olvidamos de tu propuesta,tendras noticias nuestras
      un abrazo

      Eliminar
  3. Izaskun, visita la nueva escuela Barista y serás una nueva amante del café!!!

    ResponderEliminar